MOTOBOX S.A.S., en adelante la Empresa, comunica a sus grupos de interés la adopción de la
política de Tratamiento de Datos Personales que se desarrolla a continuación, la cual servirá de
guía en las labores de tratamiento de datos personales que realiza La Empresa de conformidad
con su objeto social y en el cumplimiento de la aplicación de las leyes 1266 de 2008 y 1581 de
2012, así como del Decreto 1377 de 2013 y las demás normatividades vigentes en materia de
Habeas Data.

La presente política aplicará cuando La Empresa obre como Responsable y/o Encargado en el
tratamiento de datos personales. Adicionalmente cuando dicho tratamiento se realice por un
tercero Encargado, este deberá dar cumplimiento a las normas vigentes sobre Habeas Data y
acatar las directrices generales de la Empresa.

Sin perjuicio de la enunciación detallada de las finalidades que se comuniquen a los titulares
de los datos personales al momento de solicitar su autorización e informar el aviso de privacidad
aplicable a las labores de tratamiento, La Empresa tratará los datos personales recolectados con
los siguientes propósitos de carácter general.

  • i. Cumplir, y hacer cumplir los negocios y contratos que vinculen a las partes como
    Responsable, Encargado y/o Titular, lo que implica la facturación y cobro de los
    productos comercializados.
  • ii. Cumplir las órdenes, instrucciones y demás requerimientos legales de orden
    judicial y administrativo.
  • iii. Publicar, promocionar y comunicar a sus grupos de interés acerca de sus productos
    y demás información relevante.
  • iv. Realizar actividades de responsabilidad social empresarial.
  • v. Administrar la seguridad de los activos de información, bienes y personas a cargo
    de la Empresa.

Son derechos de los titulares de datos personales sometidos a su tratamiento por parte de la
Empresa los previstos en la normatividad vigente y, en especial, aquellos contenidos en el
Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, entre los cuales se comprenden aquellos que se enuncian
a continuación: El ejercicio de sus derechos por parte de los Titulares y de aquellas personas
legítimamente autorizadas requerirá de la información previa de una solicitud escrita al correo
electrónico administrador@motobox.com.co y/o a la dirección Carrera 48 No. 35 – 31.

  • i. Conocer, actualizar y ratificar sus datos personales frente a la Empresa en su calidad
    de Responsable y/o Encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre
    otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan al error,
    o aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido o no haya sido actualizado.
  • ii. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento de los datos
    personales salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de
    conformidad con lo previsto en la normatividad vigente sobre Habeas Data.
  • iii. Ser informado por la Empresa, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus
    datos personales.
  • iv. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo
    dispuesto en la presente Ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • v. Ejercer las acciones que la ley establece en relación a la protección de datos personales y
    derecho de Habeas Data.
  • vi. Acceder a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Para poder dar trámite y respuesta a las solicitudes de ejercicio de sus derechos por parte de los
Titulares de datos personales de acuerdo con las exigencias legales, La Empresa requiere que estos
suministren sus datos de contacto tales como: nombre, apellido, documento de identidad, número
telefónico o de celular, correo electrónico, dirección y domicilio.

La política ha sido aprobada por la Empresa y entrará en vigencia a partir del 1 de enero de 2017.

Datos generales del Responsable
Razón social: Motobox S.A.S.
NIT: 900.831.790-0:
Ciudad de domicilio: Medellín
Dirección: Carrera 48 No. 35-31
Correo electrónico: administrador@motobox.com.co
Teléfono: 261 45 51